Bartender por unas horas

“Al otro lado de la barra” se convertirá en tu taller favorito, si lo que te gusta es sorprender con tragos a tus invitados. Y ese es mi caso. Este taller conquistó cada parte de mi corazón, no solo por lo profesional de nuestro barman venezolano, Edgard, sino que también por el ambiente que se dio.

Nuestras compañeras de taller eran cuatro amigas rumanas que llevaban viviendo en Chile alrededor de 20 años, por lo que su español era casi mejor que el mío. Eran mujeres muy risueñas y simpáticas, lo que convirtió esta experiencia, desde el inicio, en algo amistoso, como si nos conociéramos hace más tiempo.

El taller sumó todavía más puntos cuando, a cada uno, nos sorprendieron con un kit de coctelería.  Ahora sí que me luciría de bartender en mis nuevos eventos.

Edgard nos enseñó dos preparaciones, Moscow Mule y Martini Espresso, ambos tragos con vodka pero MUY distintos entre sí. Yo estaba sacando fotos y muy distraída con mis amigas rumanas cuando explicaron el tema de las medidas de las onzas por lo que mis preparaciones no salieron del todo bien… Quizás más vodka del que debería haber ocupado. Así que ojo a estar concentrados cuando llegue la explicación de las medidas.

Esta experiencia fue una risa constante, que aumentó cuando nuestro profesor nos invitó a preparar, en parejas, nuestras propias creaciones. Mi primer trago de autor sería compuesto por ingredientes a elección, con Clemente decidimos: Gin, syrup de miel y canela, ginger ale y jugo de naranja. Simplemente 10/10.

Nuestras amigas rumanas definitivamente no lo lograron, de hecho, nos dio ataque de risa cuando nos hicieron probar su brebaje. Lo bueno, fue que la segunda parte de esta puesta en práctica fue mejorar el trago y ponerle linda presentación para que los compañeros prueben y juzguen. Aquí, las tres parejas nos lucimos. Ya me sentía una mixóloga reconocida.

Después de tomarnos más de tres preparaciones diferentes solo podíamos sonreír. Nuestras amigas rumanas se sacaban fotos, Clemente conversaba con Edgard y yo pensaba en lo lindas que son estas instancias en las que compartimos con desconocidos y logramos enriquecernos de alguna forma. Este taller, entre chacota, alcohol y risas; me hacía valorar la parte social que tanto había echado de menos durante la pandemia.

Sin dudas, una experiencia que me encantaría que todos los que aman la coctelería puedan vivir al menos una vez. Y es que estar al otro lado de la barra es muy entretenido.

El hotel Las Majadas y sus talleres, cada vez me sorprenden más.

Compartir:

Valle del Maipo

Explorando los vinos del
Valle del Maipo

El Valle del Maipo, lugar que nos acoge en la región central de Chile, es conocido mundialmente por ser una de las zonas vitivinícolas más …

Leer más
Las Majadas

Las Majadas Sustentable

Únete a nuestra misión La conciencia medioambiental ha trascendido a los grupos particulares y se ha convertido en una prioridad general, especialmente en el mundo …

Leer más
Chef_Adaìn

Conoce a nuestro Chef

Adán Hidalgo: Chef Ejecutivo Restaurant Sequoia   Adán Hidalgo es un apasionado de la gastronomía tanto local como internacional. Sus primeros encuentros con la cocina …

Leer más
Vive la sustentabilidad en Las Majadas

Vive la sustentabilidad en cada rincón del Hotel Las Majadas

Desde el reciclaje y el uso eficiente del agua hasta el apoyo a la comunidad local. Te entregamos una experiencia de sustentabilidad única y enriquecedora …

Leer más
Turismo aventura en invierno

Turismo aventura en invierno: una experiencia única y emocionante en la cordillera

Cuando descienden las temperaturas, muchos buscan refugio en lugares cálidos. Sin embargo, para los amantes de la aventura, la llegada de la nieve y el …

Leer más
Capital Social

Potenciar tu éxito a través del capital social: construyendo relaciones significativas en nuestro Palacio

Los vínculos son claves para el éxito profesional y personal, por lo que encontrar un espacio para cultivarlos es importante. En este sentido, nuestro Palacio …

Leer más