Desde sus inicios Pirque ha sido una tierra fértil, la misma donde fueron fundadas las primeras viñas de Chile. El Valle del Maipo no sólo es reconocido por el producto que entrega, sino también por la experiencia; sus paisajes, el campo, los caminos de árboles añosos, sus antiguas casonas y por supuesto la imponente Cordillera de los Andes.
Las viñas de la zona –que tienen como protagonista al Cabernet Sauvignon– han desarrollado el turismo en torno a sus viñedos. Diferentes tours ofrecen una diferente perspectiva vitivinícola de Pirque a pocos kilómetros de Santiago:
“El Principal” hace mención al Cacique Picunche Andetelmo, conocido con este nombre por ser el señor de las tierras al pie de la Cordillera de los Andes.
Recorre los viñedos en los faldeos de las montañas con una imponente vista desde el mirador en altura. Visita la bodega, sala de barricas y degusta cada vino conociendo la inspiración detrás de cada uno de ellos. Para los amantes de la gastronomía al aire libre El Principal tiene el tradicional pic nic con canasta o asados campestres.
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La leyenda del Casillero del Diablo, con más de 100 años, es parte de la memoria vitivinícola de nuestro país. Recorre la casona del siglo XIX, pasea por sus jardines y disfruta de la vista del valle desde las terrazas. En el Jardín de Variedades encontrarás 26 cepas diferentes, para luego llegar a las centenarias bodegas de guarda y degustar sus vinos.
Termina la visita conociendo los vinos premium y ultra premium de Concha y Toro, combinados con quesos, tapas finas o con la gastronomía chilena del Wine Bar de la viña.
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Ubicada a los pies de la Cordillera de los Andes, Haras de Pirque une la crianza de los caballos fina sangre -de donde viene su característica forma de herradura y su nombre- y la elaboración de vinos de alta calidad.
El Valle del Maipo es el lugar privilegiado para producir las viñas en el límite sur de los faldeos de un cordón transversal de la Cordillera, en Pirque. Entre los años 1992 y 1998 la viña plantó 140 hectáreas de viñedos, principalmente Cabernet Sauvignon, Carménère, Syrah y Cabernet Franc, entre las cepas tintas y Chardonnay y Sauvignon Blanc.
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